الإدارة والاقتصاد تقيم دورة الكترونية بعنوان (ادارة الوقت)

هدفت الدورة الى تعريف الطلبة بأهمية الوقت وكيفية التخطيط والتنظيم وتقيم الوقت بعد وضع الاهداف المطلوب تحقيقها وكانت اهم التوصيات هي على النحو الاتي

التوصيات

1. ضع جدولاً زمنياً واتبعه: قم بوضع جدول زمني يحدد أوقات الدراسة والواجبات والنشاطات الأخرى. احرص على اتباع هذا الجدول بانضباط لتجنب ضياع الوقت.

2. حدد أولويات المهام: رتب المهام حسب أهميتها وتوقيت تسليمها. ابدأ بالمهام الأكثر إلحاحًا وأهمية لتجنب تراكمها.

3. اجعل فترات الدراسة قصيرة ومركزة: درس لفترات قصيرة ومركزة بدلاً من فترات طويلة متقطعة. استرح لبضع دقائق بين كل فترة دراسة.

4. تجنب المشتتات: أبعد الهاتف الذكي والتلفاز وغيرها من المشتتات أثناء وقت الدراسة. ركز على المهمة الحالية.

5. خصص وقتًا للراحة والترفيه: لا تنغمس في الدراسة طوال الوقت. خصص وقتًا للنشاطات الترفيهية والاسترخاء لتجدد نشاطك وتحافظ على توازنك.