الإدارة والاقتصاد تقيم ندوة توعوية بعنوان  ( الهجرة غير الشرعية واثارها الاقتصادية في المجتمع )

تهدف الندوة الى التعرف على اهم الاسباب والاثار الاقتصادية المترتبة على الهجرة غير الشرعية ، لان على الرغم من الجهود المبذولة من قبل السلطات الحكومية للحد من تلك الظاهرة ، إلا أن هذه الظاهرة مازالت تشكل خطرا على المجتمعات نظرا لعدم التركيز بشكل جدي على مستويات جديدة من الحلول الأمنية والاقتصادية .

ومن اهم التوصيات التي توصلت لها الندوة العلمية

التوعية بالمخاطر والاثار السلبية المترتبة على الهجرة غير القانونية .

اتباع الاليات قانونية رادعة من خلال قيام الدولة بوضع القوانين التنظيمية واصدار القرارات اللازمة في حالة اي خرق لهذه القوانين .

من الجهة الامنية فرص الحصار على الحدود وتطبيق الخناق على المغادرة غير الشرعية للبلاد .