الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عمل بعنوان:((المرأة والامن المجتمعي ))

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم وبإشراف عميد كلية الادارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم أقامت كلية الإدارة والاقتصاد قسم الاقتصاد بالتعاون مع لجنة تمكين المرأة ولجنة التنمية المستدامة، ورشة عمل بعنوان (المرأة والامن المجتمعي) يوم الثلاثاء 17/ 10 / 2023  حاضر فيها كل :

(ا.م.د علياء حسين خلف )و( ولاء احمد خلف )،وتهدف ورشة العمل الى بيان دور المرأة في إنهاء الصراعات، وفي بناء السلام، والمشاركة الكاملة في كافة الجهود الرامية إلى إحلال السلام، لأن مشاركة المرأة في مفاوضات السلام، وحل النزاعات تؤدي إلى تحسين الاستجابة للجهود الإنسانية، وتعزيز الحماية واستدامتها، وتعزيز الانتعاش الاقتصادي، كما وتساعد على التصدي للتطرف والعنف. فلابد إذاً من دسترة مواطنة النساء في دولهن من دون تمييز، واصلاح المنظومة التشريعية لحقوق المرأة لأن الدستور والقانون هما الرافعة الكبرى لكفاح المرأة، في سبيل حريتها الإيجابية، وكرامتها كإنسانة، ومواطنتها لتكون شريكاً للرجل في صنع السلام وبناء التوافقات الوطنية وتسهيل الانتقال الآمن إلى ضفاف الحرية والديمقراطية والاستقرار والسيادة التي تتطلع إليها الشعوب.