الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عمل بعنوان (التفكير التصميمي انطلاقة اولية نحو ريادة الاعمال)

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك المحترم وبإشراف عميد كلية الادارة والاقتصاد الاستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم. اقامت كلية الادارة والاقتصاد وبمناسبة الاحتفال السنوي الخاص بالأسبوع العالمي لريادة الاعمال  ورشة بعنوان ((التفكير التصميمي انطلاقة اولية نحو ريادة الاعمال)) اليوم الثالث للأسبوع العالمي لريادة الاعمال حاضر فيها ا.م.د. احمد سمير نايف الثابت

اهداف الورشة:

تقديم فكرة عامة عن مفهوم ريادة الاعمال، وانواعه، واهميته.

تعريف طلبه كلية الادارة والاقتصاد في المراحل المنتهية برياده الاعمال، ومراحل التفكير التصميمي، مخطط نموذج العمل التجاري. عرض امثلة عن قصص نجاح لبعض المشاريع الريادية على مستوى العراق من اجل تحفيز الطلبة على المضي لطرح افكارهم الابداعية. تقديم فكرة عامه عن خطوات التفكير التصميمي واساليب التفكير بالمشكلة، وطريقة طرح الافكار الابداعية والسعي الى تحويلها الى منتجات مبتكر سواء كانت(سلعة او خدمة). اعطاء فكرة عامة عن مبادرة مجلس الوزراء والمتمثلة بـ (منصة ريادة) من اجل تسجيل الافكار الابداعية وحمايتها والترويج لها.

وكان اهم محاورها:

المحور الاول: مقدمة عن ريادة الاعمال.

المحور الثاني: التفكير التصميمي

المحور الثالث: مخطط نموذج العمل التجاري