كلية الادارة والاقتصاد تقيم حلقة نقاشية عن اختبار فرضية "كالدور" لتقدير العلاقة بين الانتاج الصناعي...

تحديث   18/12/2018 9:40 صباحا

نظم قسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى حلقة نقاشية عن اختبار فرضية "كالدور" لتقدير العلاقة بين الانتاج الصناعي والنمو في الناتج المحلي الاجمالي في العراق , هدفت الحلقة التي حاضر فيها المدرس علي وهيب عبد الله الى تحليل طبيعة العلاقة بين الانتاج الصناعي ونمو الناتج المحلي الاجمالي في العراق والخروج بالنتائج المفسرة والموضحة لطبيعة هذه العلاقة , تناولت الحلقة عدة محاور ناقش الاول الاطار النظري للإنتاج الصناعي والنمو في الناتج المحلي وتطرق الثاني الى القطاع الصناعي في العراق , وفي ختام الحلقة توصي هذي الدراسة الى الاهتمام بالقطاع الصناعي لدوره المهم في نمو الناتج المحلي الاجمالي .