كلية الادارة والاقتصاد تنظم ورشة عمل حول التأثيرات الصحية للتدخين

تحديث   09/01/2019 9:53 صباحا

نظم قسم الاحصاء في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى ورشة عمل حول التأثيرات الصحية للتدخين , هدفت الورشة التي القى محاضرتها كل من م. كريم قاسم محمد و م.هدى مهدي احمد وم.م وهاب سالم محمد الى الوقوف على اهم المضار التي تسببها ظاهرة التدخين وتأثيرها على الانسان وصحته , واهم الامراض التي يمكن ان يتعرض لها جسم الانسان بسبب هذه الظاهرة مع بيان بعض الاحصائيات الخاصة بها عالميا , وتحديد اهم الأمور التي تساعد المدخنين على الاقلاع من التدخين , وتضمنت الورشة محورين تناول الاول نظرة تاريخية حول ظاهرة التدخين واهم المواد السامة التي تحتويها السجائر واثرها على صحة الانسان , بينما اشتمل الثاني احصائيات حول بعض الامور السلبية والامراض التي تخص هذه الظاهرة وطرق معالجتها , واوصت الورشة الى ضرورة مكافحة التدخين من خلال توعية الناس بمخاطر التدخين و وضع برنامج ارشادي يساعد المدخنين على ترك هذه الظاهرة والعمل على مكافحة كل انواع الادمان والظواهر السلبية , هذا وحضر الحلقة طلبة المرحلة الرابعة للقسم .