احتفل قسم الاحصاء  الرياضي ومحبوه في كلية الادارة والاقتصاد بيوم الباي العالمي ( 14.3)

احتفل قسم الاحصاء المرحلة الثانية وباشراف   المدرس  هدى مهدي احمد    في كلية الادارة والاقتصاد بيوم الباي العالمي ( 3.14) وفي هذا اليوم تقوم العديد من المؤسسات التعليمية إجمالا والرياضياتية بشكل خاص بإعداد نشاطات مختلفة حول العدد باي الذي سحر الرياضيين على مدى قرون عدة. وهذه النشاطات المختلفة تكون إجمالا ذات طابع معرفي وترفيهي في ان واحد ، حيث يتعرف المتعلم من خلالها على قصة العدد باي وتطوره عبر حضارات مختلفة ، كما يتعرف على مبناه وصفاته الرقمية بأسلوب تفاعلي ترفيهي من خلال الفعاليات العملية أو المحوسبة أسوة بتلك الخطى التي تقوم بها المؤسسات التعليمية في كل عام ومن منطلق الطموح في ترغيب الرياضيات في نفوس الطلاب والإيمان بالقدرة على تعليم وتعلّم الرياضيات بأسلوب محفّز , هذا وشارك في هذه الاحتفالية رئيس القسم واعضاء الهيئة التدريسية وعدد من الطلبة.