اعلان الدراسة المسائية 2017/2018

تعلن  عمادة كلية  الادارة والاقتصاد  جامعة  ديالى  عن  فتح  باب التقديم  على  الدراسة  المسائية  للعام الدراسي  2018/2017 وذلك  حسب الضوابط  ..

ضوابط وشروط التقديم للدراسة المسائية للعام الدراسي (2018/2017):

1. أن يكون عراقي الجنسية .

2. حائزا على شهادة الدراسة الإعدادية العراقية، معززة بتصديق من المديرية العامة للتربية في المحافظة أو على شهادة تعادلها.

3. من خريجي الدراسة الإعدادية للفرع العلمي والادبي على أن لا يقل مجموعه عن (420) أي بمعدل (60%)

4. من خريجي الدراسة الإعدادية المهنية للفرع التجاري على أن لا تزيد نسبتهم عن(20%) من خطة القبول للكلية وبمعدل لا يقل عن (60%)

5. يسمح لكافة المتقدمين من سكنة محافظة ديالى وباقي المحافظات بالتقديم والجامعة غير ملزمة بتوفير سكن داخلي للطلبة المقبولين .

6. ملء الاستمارة الخاصة بالتقديم وإلصاق صورة حديثة( ذات خلفية بيضاء)  في المكان المخصص للصورة وتصدق الحقول الخاصة بالإعدادية من قبل إدارة المدرسة حصرا مع توقيع وختم إدارة المدرسة على البيانات والصورة و يراعى بحيث تكون خالية من الحك والشطب و الحبر الأبيض .

7. يلغى قبول الطالب في حالة تقديم معلومات أو وثائق غير صحيحة أو منقوصة أو عدم تسليم الاستمارة في الموعد المحدد.

8. تقديم الاستمارة غير ملزم لقبول الطالب بصورة نهائية إذ أن قبوله يعتمد على تنافسه مع بقية الطلبة وفق التعليمات والضوابط النافذة.

9. تعتمد اللغات الأجنبية (الفرنسية – الاسبانية – الروسية) وتضاف نسبة (16%) من درجاتها على المجموع التنافسي.

10. تجري المفاضلة بين المتقدمين على أساس المعدل والرغبة والطاقة الاستيعابية للقسم ضمن خطة القبول.

11. يخضع الطالب المقبول في الدراسة المسائية لجميع التعليمات و الضوابط التي تعتمدها الكلية في الدراسة الصباحية من حيث المناهج وساعات الدوام.

12. يمنح المرشح للقبول مدة أسبوعين للتسجيل في الكلية لتقديم كافة المستمسكات المطلوبة .

علما ان ..

*خطة قبول الطلبة لقسم الاحصاء لهذا العام  50 طالب ومبلغ القسط السنوي (900000 تسعمائة الف دينار ) .

*خطة قبول الطلبة لقسم الاقتصاد لهذا العام  100 طالب ومبلغ القسط السنوي (1300000مليون وثلاثمائة الف دينار ) .

*خطة قبول الطلبة لقسم الادارة العامة لهذا العام  100 طالب ومبلغ القسط السنوي (1300000مليون وثلاثمائة الف دينار ) .