اقامت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى قسم الادارة العامة وبالتعاون مع قسم الاحصاء ورشة عمل عن ادارة التغيير

اقامت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى قسم الادارة العامة وبالتعاون مع قسم الاحصاء وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة وبالتنسيق مع شعبة التعليم المستمر ورشة عمل  عن ادارة التغيير التي حاضر فيها الدكتور انعام عبد الرحمن نعمان والدكتور قصي عبد الخالق فاضل و المدرس المساعد سجاد خلف حسين الى . هدفت الورشة الى التغيير في النظام الفرعي بهدف تغييرا في مستوى معين من النظام الكلي ويتطلب أي تغيير في نظام فرعي من المنظمة أو جزء معين منه وإجراء تغيير بمستوى معين في المنظمة ككل بنفس الوقت أو لاحقا تبعا لدرجة وقوة التغيير واتساع آثاره وتضمنت الورشة عدة محاور من اهمها مفهوم ادارة التغيير ،اهداف ادارة التغيير ،اهمية ادارة التغيير، من اين نبدأ بالتغيير ،مقاومات التغيير، طرق معالجة مقاومات التغيير. انواع التغيير. اسباب التغيير في المجالات الاكثر عرضة للضغط البيئي .الدراسة والتحليل المسبق لواقع الضغط ودرجته ونتائجه. التغيير لمستوى معين يشمل التغيير في المستويات الاعلى والادنى منه. ومن اهم التوصيات التي جاءت بها الورشة توفير البيئة المناسبة للعمل , اتباع التقنية الحديثة , تجسيد الاهداف والقيم , تحديث الهيكل التنظيمي , مراقبة النظام النفسي للعاملين وتحفيزة باستمرار وتطوير النظام الاداري, هذا وحضر الورشة عدد من التدريسيين.