الإدارة والاقتصاد تقيم دورة تدريبية بعنوان (الية بناء المؤشر التجميعي لقياس الاستقرار المصرفي في العراق)

هدفت الدورة التي حاضر فيها التدريسي في قسم الاقتصاد (م.م. ضياء عبد الرزاق حسن) و (أ.م.د. علياء حسين خلف) الى التعرف على الية بناء المؤشر التجميعي الذي اعتمده البنك المركزي العراقي بعد عام 2016 كأداة لتقييم الاستقرار المصرفي للجهاز المصرفي بدلا من الاعتماد على المؤشرات النسبية المتعددة.

اذ تناولت الدورة ثلاثة محاور اذ جاء

المحور الاول التعرف على مفهوم الاستقرار المصرفي

المحور الثاني توضيح المؤشرات التي كان يعتمدها البنك المركزي العراقي قبل عام 2016 كأداة لتقييم الاستقرار المصرفي

المحور الثالث توضيح الية بناء المؤشر التجميعي الذي اعتمده البنك المركزي العراقي بعد عام 2016 كأداة لتقيم الاستقرار المصرفي في العراق