الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عمل بعنوان (التنمر واهم علاجاته النفسية)

وتضمنت الورشة التعريف بالمصطلح لغة واصطلاحا والوقوف على حيثياته وفق منظور علم النفس واهم الاسباب المؤدي الى تنمية هذه الصفة السلبية عند ذويها كدور العائلة والمجتمع وعدم ايجاد الحل للحد منه، كما تطرقت الورشة الى اهم السبل المؤدية الى معالجة التنمر ومساعدة المتنمر عليه كانخراطه في فرق النشاطات وتنمية الهوايات والحديث عن ذلك من نطاق علم النفس ودوره في معالجة نفسية المتنمر عليه لاسيما ان التنمر يعد من اهم اسباب الوصول الى الاكتئاب وربما الانتحار إذا ما استنمر المتنمر بفعل التنمر .

وفي الختام اوصت الورشة الطلبة بالتعاون على حل ازمة التنمر ومساعدة المتنمر عليه ومواجهة المتنمر للحد من افعاله، كما اوصت الورشة بتفعيل دور العائلة في مراقبة سلوك ابنائهم سواء كان الضحية او الجاني لتفعيل الحل السريع والمباشر للتخلص من هذه الآفة المجتمعية .