الندوة العلمية الثانية لكلية الادارة والاقتصاد

تحت شعار  ” معاً للاستثمار “

قامت كلية الادارة والاقتصاد / جامعة ديالى ندوتها العلمية الثانية الموسومة ( دور كلية الادارة والاقتصاد في تأسيس رؤية استثمارية لمحافظة ديالى) واقيمت الندوة على رحاب كلية الادارة والاقتصاد يوم 8/5/2011 وقد تضمن الندوة تقديم اربعة اوراق بحثية متنوعة عالج من خلالها الباحثون واقع وتحديات فرص الاستثمار في محافظة ديالى وكانت عناوين تلك الاوراق على النحو الاتي :

1. الاستثمار الاجنبي المباشر في المحافظة … الفرص والتحديات للأستاذ المساعد الدكتور محسن حسن علوان .
  2. معوقات الاستثمار في القطاع الخاص … للأستاذ المساعد الدكتور ابراهيم جواد كاظم .
  3. خارطة ديالى الاستثمارية للمهندس مردان محمد علي .
  4. دراسة السوق الخاصة لقطاع الاعمال الصغيرة للسيد حازم السراج

وقد خرجت الندوة بعدد من التوصيات لبناء مرتكزات سليمة للاستثمار في هذه المحافظة منها اتاحة الفرص الحقيقية للنهوض بالقطاع الخاص وبلورة تشريعات جديدة لتحفيز رجال الاعمال المحليين والاجانب للقدوم الى هذه المحافظة والمساهمة في بنائها .