تدريسية من كلية الإدارة والاقتصاد تشارك في مؤتمر علمي دولي

ببحث بعنوان (التعليم عن بعد وأثره التنموي المستدام)، وتناول البحث أربعة مباحث تضمن المبحث الأول التعليم عن بعد والتنمية المستدامة (المفاهيم والتأصيل)، وجاء المبحث الثاني علاقة التعليم عن بعد بالتنمية المستدامة، وتناول المبحث الثالث تجارب الدول في التعليم عن بعد، والمبحث الرابع وضح نظام التعليم عن بعد في العراق، وتم التوصل الى مجموعة من المقترحات أهمها:

1. ضرورة تكوين المدرسين في تكنولوجيا الإعلام والاتصال لإنتاج موارد رقمية تُحقق أهداف التعليم عن بعد.
  2. أهمية توفير آليات وأجهزة إنتاج الموارد الرقمية.
  3. ضرورة التفكير في كيفية توفير لوائح إلكترونية لفائدة المتعلمين وخاصة في العالم الريف مراعاة لمبدأ تكافؤ الفرص.
  4. جعل الولوج إلى المنصات التعليمية مجانيا، مراعاة لمبدأ مجانية التعليم.
  5. إنتاج كتب مدرسية رقمية ومكتبات إلكترونية.
  6. تدريب الطلاب على كيفية استثمار المنصات التعليمية والموارد الرقمية.