تدريسي من كلية الإدارة والاقتصاد يشارك في مناقشة رسالة ماجستير

شارك الاستاذ المساعد الدكتور ضياء حسين سعود رئيس قسم الاقتصاد في لجنة مناقشة رسالة ماجستير للطالبة (شهد جمال سعيد) في العلوم الاقتصادية والموسومة

(إثر الانفاق العام في الدخل القومي للعراق للمدة 2005-2020) في رحاب كلية الادارة والاقتصاد / جامعة تكريت قاعة الدكتور (محمد بدع)، يوم الخميس الموافق 26/1/2023 وتألفت لجنة المناقشة من السادة:

• أ.م.د. خلف محمد حمد ……… رئساً
  • أ.م.د. ضياء حسين سعود …… عضواً
  • أ.م. سامر محمد فخري …….. عضواً
  • أ.م. محمود حميد خليل ……… عضواً ومشرفاً

وتأتي أهمية الدراسة من خلال علاقة الانفاق العام بشقيه (الاستهلاكي والاستثماري) بالدخل القومي، مما يسهم في زيادة نصيب دخل الفرد، الذي بدوره يؤدي الى زيادة الرفاهية الاقتصادية والاجتماعية للأفراد، إذ يستحوذ الانفاق العام على الجزء الاكبر من الموارد الاقتصادية ويعد وسيلة ومصدراً لتمويل العملية التنموية في مختلف مجالاتها.

وبعدة مناقشة مستفيضة وسماع الدفاع المقدم من قبل الطالبة عن رسالتها، قررت اللجنة قبول الرسالة ومنح الطالبة شهادة الماجستير وبدرجة امتياز … ألف مبارك للطالبة والاستاذ المشرف على هذا الانجاز العلمي.