تقيم لجنة تمكين المراءة في كلية الإدارة والاقتصاد ندوة بعنوان (العنف ضد المراءة)

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى المحترم
أ. د عبد المنعم عباس كريم
وبأشراف السيد عميد كلية الادارة والاقتصاد المحترم
أ. د مهدي صالح دواي
اقام قسم الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد ندوة بعنوان (العنف ضد المراءة)

ان مشكلة العنف ضد المراءة او العنف الاسري بدأت بالتزايد والتعاظم في حياتنا المعاصرة واخذت الكثير من الاسر والعوائل تعاني من تداعيات واثار العنف الاسري.

والاسلام يرفض العنف بكل اشكاله والوانه بما في ذلك العنف الاسري والذي يعد من اشد انواع العنف رفضا في الاسلام كونه يقع على الاقربين الذين اوصى بهم الدين الحنيف بل وجعل دخول الجنة مرتبطا ببرهم وصلتهم.

التوصيات

1. دمج مناهضة العنف ضد المراءة وتأسيس قسم للمشورة الاسرية ضمن الوحدات الصحية المنتشرة في محافظات العراق.
  2. تعزيز قاعدة المعلومات حول جميع اشكال العنف ضد المراءة ليسترشد بها راسمي السياسات والبرامج.
  3. توحيد الجهود المبذولة من قبل الجهات الرسمية وغير الرسمية لمناهضة العنف ضد المراءة على مستوى جمع المعلومات والبيانات ورسم السياسات والبرامج وتنفيذها.

يحاضر فيها كل من (ا.م.د نادية مهدي عبد القادر) و(ا. م   سناء ستار احمد)