دورة الابداع الإداري للمرأة في إدارة الازمات كلية الإدارة والاقتصاد انموذج

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم وبإشراف عميد كلية الادارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي أقامت كلية الادارة والاقتصاد / قسم الاقتصاد بالتعاون مع لجنة استحداث كرسي اليونسكو دورة تدريبية بعنوان:                                                                  ((الابداع الإداري للمرأة في إدارة الازمات كلية الإدارة والاقتصاد أنموذج))

بمشاركة الباحثين أ. م. د علياء حسين خلف الزركوشي و أ.م. د سناء حسين خلف.

هدفت الدورة الى توضيح مفهوم ادارة المرأة للازمات فهي قائدة في العمل الإداري ولها تأثير كبير بمن حولها، وتعد قضية الابداع الإداري للمرأة موضوع رئيسي على الاجندات الاقتصادية والأكاديمية، وتلقي هذه الظاهرة وتطورها اهتماماً من صناع القرار في معظم البلدان، وتطالب النساء بوضع  يتماشى مع مؤهلاتهن على قدم المساواة مع الرجال، وتظهر أهمية ودور المرأة في مواجهة الازمات من خلال الرؤية المبنية على الابداع والتي سيكون لها انعكاسات اقتصادية واجتماعية في المؤسسة بشكل خاص والمجتمع بشكل عام وتضمنت الدورة التدريبية محورين هما: المحور الاول: الجانب النظري/ مفاهيم نظرية ،والمحور الثاني: الجانب التطبيقي / علاقة الابداع الإداري للمرأة في
 رفع مستوى الأداء ومواجهة الازمات. ، وركز موضوع الدورة التدريبية على ممارسة المساواة وبناء النظم الإدارية الداعمة لإدارة المرأة للموارد البشرية التي تتضمن مراعاة الفرص للعمل الإداري للمرأة ،وتمكين وبناء القدرات من اجل خلق بيئة تمكينيه للمرأة في كافة المستويات بما في ذلك المشورة والتوجيه والرؤية للنساء ذات الإمكانيات العالية، والدعوة الى أهمية وتأثير النشاط الاقتصادي للمرأة وقيادة الاعمال ومواجهة الازمات.