عميد الادارة والاقتصاد يحضر الندوة العلمية حول (عملية بولونيا في التعليم العالي)

شارك السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد الاستاذ الدكتور مهدي صالح دواي في الندوة العلمية الموسومة “عملية بولونيا في التعليم العالي “

والتي أدارها مستشار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسن عطية). والتي عقدت الكترونيا مساء الأحد الموافق 25/12/2022

وقد تضمنت الندوة شرحا وافيا لتفاصيل هذا النظام التعليمي الجديد الذي اقر رسميا

وفقا لإعلان بولونيا /ايطاليا في العام 1999. وحاليا تنتسب الى هذا النظام 49 دولة وقد تبنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية مشروعا لاعتماد هذا المسار بدءا بالكليات التقنية ليتسنى تعميمه على جامعات العراق كافة.

وعملية بولونيا هي عملية حكومية ودولية لإصلاح التعليم العالي. والغرض الرئيسي منها تعزيز الجودة والاعتراف بأنظمة التعليم العالي الأوربية وتحسين ظروف التبادل والتعاون داخل أوربا وعلى الصعيد الدولي. ويهدف العراق من خلال تبني هذا المسار ترصين جودة التعليم العالي ليعطي الفرصة لمخرجات هذا التعليم نحو أسواق عمل محلية وإقليمية ودولية بما يعزز من مخرجات التعليم العالي في أداء أدوارها الاقتصادية والمجتمعية الواسطة.