كلية الإدارة والاقتصاد تنظم محاضرة في الاتجاه الإصلاحي لثورة الامام الحسين (عليه السلام)

ضمن فعاليات اسبوع الامام الحسين عليه السلام رمز وحدتنا المقام في جامعة ديالى , بمناسبة الذكرى العاشورائية الخالدة حيث استشهاد ابي الاحرار واهل بيته واصحابه عليهم السلام اجمعين , وبرعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم و اشراف الاستاذ الدكتور مهدي صالح دواي عميد كلية الادارة والاقتصاد  اقامت كلية الإدارة والاقتصاد محاضرة بعنوان (الاتجاه الإصلاحي لثورة الامام الحسين عليه السلام ) القاها كل من ( أ.م. د نادية مهدي عبد القادر و أ. م علياء حسين خلف ) .هدفت المحاضرة استعراض أفكار الثورة الحسينية التي جاءت تأكيداً للرسالة المحمدية وثباتاً عليها، لذا جاءت نهضة الإمام الحسين عليه السلام نهضة صادقة، فيها استشعر المسلم روح الإيمان الصادق، وعزّة النفوس وكرامة الأهل، وهو جانب مهم من أسباب قيام الثورة، أمّا الواقع حينها، فقد تمثّل في العيش تحت الظلم، وتقويض الهوية الإسلامية، واستبدالها بهويات كانت تتصارع من أجل الوصول إلى السلطة، وهذا من أكبر الأسباب وأشدّها تأثيراً على الهوية الإسلامية.

تناولت الحلقة النقاشية مفهوم الإصلاح في الثورة الحسينية ، واهم الدروس المستوحاة من الثورة الحسينية الخالدة .