كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى تقيم دورة تدريبية بعنوان افضل الطرق في كتابة السيرة الذاتية – تسويق الذات

اقامت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر وبالتنسيق مع وحدة التأهيل             والتوظيف والمتابعة دورة تدريبية بعنوان ( افضل الطرق في كتابة السيرة الذاتية – تسويق الذات ) التي حاضر فيها كل من الاستاذ الدكتور مهدي صالح دواي عميد الكلية  والمدرس المساعد سجاد خلف حسين والمدرس المساعد عمر نجم عبدالله وبمشاركة عدد من الطلبة.

هدفت الدورة الى تعلم فنون ومهارات كتابة السيرة الذاتية المميزة وكيفية اجتياز المقابلة الشخصية ومساعدة الباحثين في الحصول على وظيفة تناسب مؤهلاتهم وخبراتهم  والتعرف على اتجاهات السوق حالياً ومستقبلاً والنظر في نوعية الوظائف المتاحة في السوق , ومن اهم المحاور التي جاءت بها الدورة تطرق الاول الى السيرة الذاتية واهميتها اما الثاني تناول الهدف الرئيسي منها  والنقاط الواجب معرفتها قبل البدء في كتابة السيرة الذاتية ونصائح للمتدربين عند كتابة السيرة الذاتية وخصص الثالث تفادى الأخطاء الشائعة فيها والإلمام بالأنواع المختلفة من السير الذاتية وأهم المعلومات التي يجب أن تتضمنها وما يجب وما لا يجب كتابته فيها , ومن اهم توصياتها اجعلها سهلة القراءة والفهم.و السيرة الذاتية شهادة عنك فاجعلها مقنعة وفعالة  .و أعلم انت تحضر السيرة الذاتية انها تجيب على عدة تساؤلات لدى أصحاب العمل .