كلية الادارة والاقتصاد تنظم دورة تدريبية حول تطبيق نظام المقررات الدراسية

نظمت شعبة التعليم المستمر في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى  دورة تدريبية بعنوان (تطبيق نظام المقررات الدراسية) .

وهدفت الدورة التي حاضر فيها المدرس هدى مهدي احمد الى التعريف بنظام المقررات والاسس الذي يعتمد عليها وامكانات تطبيقه ضمن واقع حال المناهج الدراسية في القسم والتأكيد على دور الطالب في اختيار المقررات بالتوجيه من المشرفين عليه.

وتناولت الدورة آلية العمل بنظام المقررات الدراسية المؤمل الابتداء به من العام الدراسي المقبل كبديل عن النظام السنوي المعمول به حاليا  والتعريف بمصطلحات نظام المقررات والقبول والنظام الدراسي حسب شروط القبول في الجامعات العراقية من قبل وزارة التعليم العالي  وتوضيح الفصول الدراسية والية مدة الدراسة في كل فصب فضلا عن تقييم الطلب بصفة مستمرة خلال الفصل الدراسي والامتحان النهائي.

واوصت الدورة بتكثيف الجهود من اجل تطبيق هذا النظام في العام الدراسي المقبل دون حصول اخفاقات في ذلك والعمل على اقامة دورات وورش تدريبية للملاك الجامعي لتوضيح صيغ العمل بهذا النظام والية تنفيذه بما يضمن نجاحه.