كلية الادارة والاقتصاد تنظم دورة عن استخدام برمجيات كتابة المصادر العلمية في البحوث لبرنامج مندلي ( Mendeley )

نظمت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة ديالى دورة تدريبية عن استخدام برمجيات كتابة المصادر العلمية في البحوث وكيفية استخدام برنامج مندلي (  Mendeley) القى محاضرتها المدرس الدكتور علاء حسن فهمي التدريسي في كلية الزراعة وهدفت الدورة الى تعليم الباحثين على كيفية عمل حساب على برنامج مندلي لتبادل الاوراق البحثية والتعاون عبر الانترنيت بين الباحثين في العالم وحسب الاختصاص . وتضمنت الدورة عدة محاور تطرق المحور الاول الى كيفية عمل حساب للبرنامج وتنزيل البحوث العلمية وتناول المحور الثاني كيفية اخذ مصادر علمية من البحوث المنشورة من خلال هذا البرنامج للاستفادة منها في كتابة البحوث العلمية , واوصت الدورة الى حث التدريسيين على تعلم كتابة البحوث باللغة الانكليزية لكون البرنامج والمجلات العالمية تعتمد على النشر باللغة الانكليزية فقط وذلك لرفع مستوى الباحث الجامعي علمياً. هذا وحضر الدورة السيد عميد الكلية والسادة المعاونون ورؤساء الاقسام والهيئة التدريسية.