كيفية الانضمام الى منصة Google Class Room وآلية رفع التقارير لطلبة قسم الاقتصاد

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم

وبأشراف السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم

اقام قسم الاقتصاد بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر دورة تدريبية بعنوان

)) كيفية الانضمام الى منصة Google Class Room وآلية رفع التقارير لطلبة قسم الاقتصاد ((

للتدريسية (ا. م.د علياء حسين خلف الزركوشي) و(م. علي طالب حسين) وتهدف الدورة التدريبية الى توجيه الطلبة بآليات استخدام الصف الالكتروني وسلوكياتهِ، ورفع التقارير والواجبات الصفية، وركز موضوع الدورة التدريبية على أهم التوصيات منها:

1. الالتزام بالأوقات المخصصة للدروس، والالتزام بأوقات تسليم الواجبات أيضًا.
  2. تجهيز مكانًا خاصًا بالدراسة، وأن يكون هذا المكان ذو إضاءةٍ ممتازة، وقريب من جهاز بث الانترنت أيّ الراوتر.
  3. تحميل البرامج التي تساعد في العمليّة التعليميّة من مصادر موثوقة.
  4. يجب على المتعلّم أن يتأكّد من إغلاق الكاميرا، وأن يضعها في زاوية تصويرٍ واضحة، مع ترك مسافة مناسبة بينه وبينها عند فتحها.
  5. يجب على المتعلّم أن يتأكد من إغلاق الميكروفون، وأن يكون على مسافة مناسبة عند فتحه، بحيث يكون الصوت واضحًا دون ارتفاع كبير أو انخفاض.
  6. يتم تجربة البرامج المستخدمة قبل بدء الدرس، لغرض التأكد من جاهزيتها.