ندوة تفعيل دور الشباب في مكافحة التطرف الفكري الإرهابي

قامت شعبة التطوير والتعليم المستمر بالتعاون مع لجنة حقوق الإنسان في الكلية ندوة تثقيفية تحت عنوان (تفعيل دور الشباب في مكافحة التطرف الفكري الإرهابي) ألقاها كل من المدرس الدكتور ( نادية مهدي عبد القادر ) و المدرس الدكتور( إنعام عبد الرحمن ) و المدرس ( علياء حسين خلف ) وتهدف الندوة إلى دور  الشباب  في مكافحة التطرف الفكري الإرهابي  وهذا ينبع من كون الشباب هم الشريحة الأكثر استهدافا من قبل الجماعات والتنظيمات الإرهابية .ولأنهم يمثلون القوة التي تنهض الأمة من خلالها وأساس البناء والشموخ والإرادة وذاكرة التاريخ الحضاري لكل امة متقدمة وهم عصب المجتمع الحيوي وقلبه النابض وطاقته القادرة على توجيه الحدث نحو مسارات التقدم والنهوض والتنمية, وأن الاهتمام بهم من قبل الدولة والمجتمع وعدم تجاهلهم هو إحدى الوسائل الهامة في عزلهم عن كل ما يؤدي بهم إلى التطرف والانحدار وراء أفكار مريضة ومدمرة. ومن أهم محاور الندوة .المحور الأول دور الأسرة في تنشئة الشباب الواعي والمحور الثاني  إشاعة فن ثقافة الحوار بين المواطنين والمحور الثالث آليات مكافحة التطرف.