ورشة عمل بعنوان الباحث العلمي (Google Scholar)

اقامت كلية الادارة والاقتصاد ورشة عمل بعنوان الباحث العلمي (Google scholar) القاها المدرس المساعد (محمد ليث طلال) التدريسي في قسم الاقتصاد والدكتور (قصي عبد الخالق فاضل) معاون العميد للشؤون العلمية . وتظمنت ورشة العمل شرح مفصل عن الباحث العلمي وكيفية التسجيل ورفع البحوث العلمية المنشورة في المجلات العالمية, فضلاً عن المشاركة في الندوات والمؤتمرات العلمية وكيفية توثيقها في الصفحة الالكترونية للباحث. وتظمنت ورشة العمل عدة محاور منها تطرق الاول تعريف الباحث العلمي (Google scholar) وبيان اهميته في توثيق الانشطة العلمية للباحث. وتناول الثاني الية التسجيل لأول مرة في الباحث العلمي من خلال عرض تقدمي يوضح الخطوات بالتسلسل وكيفية رفع البحوث والكتب المؤلفة بالاضافة الى المشاركة في الندوات والمؤتمرات العلمية , من ناحية اخرى كيفية حذف المقالات المنشورة عن طريق مواقع اخرى في صفحة الباحث والتي لا تخص الباحث. ومن اهم التوصيات حث كافة التدريسيين على توثيق الانشطة العلمية الخاصة بكل تدريسي في صفحته على الباحث العلمي (Google scholar) من نشر مقالات وتأليف كتب والمشاركة في المؤتمرات. ومن ناحية اخرى جعل الباحث العلمي مرجع مهم في الوصول الى البحوث العلمية التي تخص الباحث وامكانية الاستفادة من الافكار والدراسات التي تتعلق في موضوع معين من خلال البحث عن طريق اسم الباحث او عدد وتاريخ النشر في مجلة معينة. وقد حضر الورشة السيد عميد الكلية و السادة المعاونين ورؤساء الاقسام و اعضاء الهيئة التدريسية.