تدريسي من كلية الزراعة بجامعة ديالى يقيم دورة عن كيفية نشر البحوث في المجلات العلمية الرصينة

اقام التدريسي علاء حسن فهمي من كلية الزراعة بجامعة ديالى دورة عن كيفية نشر البحوث في المجلات العلمية الرصينة على رحاب كلية الادارة والاقتصاد وهدفت الدورة الى تنمية مهارات الباحثين والأكاديميين وتعزيز قدراتهم البحثية والأكاديمية إلى جانب مساعدة أعضاء هيئة التدريس  وتزويدهم بمجموعة من المعارف والمهارات والاتجاهات الإيجابية في إبداع التدريس الجامعي . حيث تطرق المحاضر الى اهم التصانيف العالمية للجامعات مثل Shanghai Ran king .Times Ranking. Webmetrics Ranking . وتطرق الباحث الى  تصانيف المجلات ,    scopus و   clarirate Analutisc ومقاييس تقييمها ومنهاCitescore,lkih  , Impact factor , وكيفية حسابها وكذلك H-index , وخرجت الدورة بجملة توصيات ومنها ضرورة تفعيل إقامة مثل هكذا دورات وورش عمل ايضا من أجل التوعية العلمية فضلا عن تطوير الملاكات التدريسية في الكلية لنشر بحوثهم العلمية في المجلات العالمية من خلال هذه الدورات , هذا وحضر الدورة السيد المعاون العلمي ورؤساء الاقسام والسادة التدريسيين.