الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عمل بعنوان ((آليات التنشئة الاجتماعية التنظيمية))

أشار فيها الى أن التنشئة الاجتماعية التنظيمية هي عملية ديناميكية يتعلم من خلالها القادمون الجدد ويتكيفون مع المواقف والسلوكيات اللازمة لتولي أدوارهم التنظيمية الجديدة. في الوقت الحاضر، أصبحت إدارة القادمون الجدد تحديًا للمنظمات نتيجة زيادة طلبات وحاجات الأفراد من منظماتهم، وتدفع المنظمات لاستثمار الوقت والموارد من أجل تعديل سلوكيات العاملين الجدد بما يضمن توافقها مع قيم ومعتقدات وثقافة المنظمة. إن عملية وتفسير التنشئة الاجتماعية بالشكل الصحيح يعد عنصرا مهما في الحد من السلوكيات غير المرغوبة والتي تشكل تهديدا لطبيعة العلاقات الاجتماعية داخل المنظمة، وبالنتيجة ينعكس سلبا على كفاءة أداء العاملين والمنظمة على حد سواء.