الإدارة والاقتصاد تقيم دورة تدريبية بعنوان (تطبيق بعض نماذج الانحدار  باستعمال برنامج Stats)

برنامج Stata هو برنامج إحصائي يستخدم لتحليل البيانات والإحصاء. يعتبر Stata أداة قوية لتنفيذ مجموعة متنوعة من التحليلات الإحصائية والاقتصادية والسكانية والطبية وغيرها يتميز Stata بواجهة مستخدم سهلة الاستخدام ومرونة كبيرة في تحليل البيانات، بالإضافة إلى توفير مجموعة واسعة من الأدوات الإحصائية والرسومات البيانية لتحليل البيانات بطريقة دقيقة وشاملة. يتيح Stata أيضًا إمكانية تنفيذ تحليلات متقدمة مثل تحليل الانحدار، والتحليل اللوجستي، والتحليل العاملي، وغيرها، مما يجعله خيارًا شائعًا بين الباحثين والمحللين البيانيين في مختلف المجالات. إذا كنت ترغب في معرفة المزيد حول كيفية استخدام برنامج Stata أو أي استفسارات أخرى، فلا تتردد في طرحها.

إذ تهدف الدورة إلى تمكين المشاركين من فهم وتطبيق أساسيات تحليل الانحدار باستخدام برنامج Stata. سيتمكن المشاركون من اكتساب المهارات الضرورية لتحليل البيانات باستخدام تقنيات الانحدار وتفسير النتائج. وسيتم توجيههم خلال عملية إعداد البيانات، وتحليلها باستخدام الأدوات المتاحة في Stata، وتفسير النتائج بشكل فعال.