الإدارة والاقتصاد تقيم ندوة علمية بعنوان المشاريع الوطنية للشركة العامة لتعبئة وخدمات الغاز من منظور حماية البيئة

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم وبإشراف عميد كلية الادارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم أقامت كلية الإدارة والاقتصاد قسم الاقتصاد بالتعاون مع الشركة العامة لتعبئة وخدمات الغاز هيأة المعامل فرع ديالى ندوتها العلمية الموسومة بـ((المشاريع الوطنية للشركة العامة لتعبئة وخدمات الغاز من منظور حماية البيئة)) يوم الثلاثاء الموافق 15/ 2022 /11الساعة العاشرة صباحاً يحاضر فيها (المهندس كريم قاسم حسن) المحترم،وهدفت الندوة الى التركيز حول استخدام منظومة شبكات الغاز السائل ذات المواصفات الفنية فضلاً عن حماية البيئة من التلوث الذي تسببهُ مخلفات الوقود المستخدم في المحروقات ومضار عوادم السيارات وتأثيره على البيئة، ومن اجل مواكبة التقدم التكنلوجي الذي يدعم حماية البيئة تضمنتْ الندوة توجهات في استخدام الغاز السائل (L.P.G) ذات القيمة الحرارية العالية والجدوى الاقتصادية، وتكمن الفائدة البيئية في استخدام الغاز كوقود للسيارات إذ يُقلل من الانبعاثات والتلوث البيئي اللذين يتولدن من احتراق البنزين في المحركات.
التوصيات
1- ان هذا المشروع يعد الوسيلة الخدمية الآمنة والاقتصادية والحضارية لاستخدام وقود الغاز السائل في مختلف المجالات الخدمية، الصناعية، والزراعية.
2- استخدام الغاز السائل في الوقت الحاضر والتشجيع على استخدامه في المشاريع لارتفاع قيمته الحرارية وكفاءة الاحتراق وسهولة استخدامه ونقله ونظافته.
3- ترشيد استعمالهِ باعتباره صديق للبيئة، فضلاً عن رخص ثمنه وسهولة خزنه بصورة آمنة أكثر من انواع الوقود الاخر.