الدارة والاقتصاد تقيم ندوة توعوية بعنوان ((اضرار المخدرات الاقتصادية والاجتماعية ))

برعاية رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم وبإشراف عميد كلية الادارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم أقامت كلية الادارة والاقتصاد /  وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع مديرية شؤون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية /ديالى الندوة التوعوية التثقيفية الموسومة بـ (اضرار المخدرات الاقتصادية والاجتماعية) يحاضر فيها (العقيد الحقوقي علي حسين علوان) معاون مدير مكافحة المخدرات ديالى يوم الاربعاء ٢٥/ ١٠/ ٢٠٢٣ الساعة العاشرة صباحا، وتهدف الندوة الى مكافحة  المخدرات  بمختلف أنواعها بين الشباب، وهذا يتطلب تعاون جميع الأطراف المعنية ، فلا يمكن أن تثمر الجهود الفردية ثمارها بالنسبة لظاهرة بهذه الخطورة والتعقيد، وبالتالي فإن تبني نهج التعاون لمحاربة تعاطي الشباب للمخدرات سينتج عنه مجتمع خالي من آفة المخدرات.

وتوصلت الندوة الى مجموعة من التوصيات منها:

1. تفعيل دور الأسرة في مراقبة أبنائها ومتابعتهم للحد من انتشار ظاهرة المخدرات بين الشباب.
  2. على كافة المؤسسات الحكومية وغير حكومية التي تعي خطورة هذه الظاهرة على الفرد والمجتمع والاقتصاد، وتفعيل دورها في محاربته هذه الآفة الخطرة.
  3. التوعية بخطورة المخدرات من خلال القيام بمؤتمرات وندوات عن طريق وسائل الإعلام المختلفة.