تدريسي من كلية الادارة والاقتصاد ينشر بحث في مجلة جامعة الانبار للعلوم الاقتصادية والادارية

ملخص البحث:

الهدف الرئيسي من البحث هو تحديد مدى اثر تكنولوجيا المعلومات على تعزيز إدارة الوقت في شركة الوزيرية العامة للصناعات الكهربائية. وتم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي, وتم اختيار عينة طبقية بلغت (221) مفردة تم توزيعها بالتناسب على المستويات الإدارية المختلفة. وتوصل البحث إلى أن هناك توافر بنسبة مرتفعة لاستخدام تكنولوجيا المعلومات وتعزيز إدارة الوقت في شركة الوزيرية العامة للصناعات الكهربائية. وأن هناك تأثير ذو دلالة إحصائية لاستخدام تكنولوجيا المعلومات على تعزيز إدارة الوقت في شركة الوزيرية العامة للصناعات الكهربائية. وأوصى البحث بضرورة الاهتمام بدعم استخدام تكنولوجيا المعلومات, من خلال تطوير وتحديث الأجهزة والأنظمة والبرامج بصفة مستمرة بما يتوافق مع ما يستجد من تكنولوجيا, ودعم تعزيز إدارة الوقت في الشركة من خلال ترتيب الأولويات والمهام في العمل باستخدام البرامج التكنولوجية, وتدريب العاملين على مهارات إدارة الوقت.

الكلمات المفتاحية: تكنولوجيا المعلومات, إدارة الوقت, شركات الصناعات الكهربائية, شركة الوزيرية العامة, العراق.