حلقة نقاشية بعنوان منظور حديث ومساند لتقييم أداء العاملين في المنظمات

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم
وبأشراف السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم
أقيمت في قسم الإدارة العامة حلقة نقاشية بعنوان (منظور حديث ومساند لتقييم أداء العاملين في المنظمات) للتدريسي (أ.م حيدر شاكر نوري)
 تناول فيها طريقة جديدة لقياس المعنى الحقيقي للعمل في الجامعات والمؤسسات التعليمية. بسبب دورها الكبير في إضفاء الشعور بالانتماء للمنظمة أو الجماعة التي يعمل فيها أو معها الفرد، فضلًا عن أنها تعطي التوجه الصحيح للعامل تجاه عمله الذي يؤديه. ويكشف موقعه أو موقفه من عمله في المنظمة، الأمر الذي يحفز الجامعات على استعمال مؤشرات قياس دقيقة بغية تصنيف العاملين فيها ضمن الفئة المناسبة لكل منهم، والتي يضعها الباحثون في أنموذج من ثلاثة فئات على الأغلب تتمثل في فئة العمليات الوظيفية، والمهنية، والروحية أو الحِرفية، بغية وضع آلية أو سياسة أو فلسفة عمل للتعامل مع كل فئة داخل الجامعة نحو العمل، وتأثير هذا التوجه في أدائهم لأعمالهم، وذلك لإعطاء الجامعات مؤشرات علمية وموضوعية، ومساحة كافية لتشخيص موقع العاملين فيها ونظرتهم للأعمال التي يقومون بها. ومن ثم إمكانية تحسين صياغة الوظائف والعمليات للوصول إلى التصنيف الأعلى لأبعاد العمل من جهة، وتطوير أو تعزيز العاملين وتنميتهم من جهة أخرى. والذي يؤثر أولًا وآخرًا في الأداء.