كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ندوة علمية بعنوان (الاساليب الادارية الحديثة في التحكم بالصراع التنظيمي)

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم
وبأشراف عميد كلية الادارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم
اقام قسم الادارة العامة بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان (الاساليب الادارية الحديثة في التحكم بالصراع التنظيمي) حاضر فيها (م.د حمزة حميد ياسين)
هدفت الندوة الى تغير النظرة السلبية السائدة للصراعات والتي تؤدي الى الاحباط السلبي والفعال وانخفاض روح الفريق وبالتالي تؤدي الى انخفاض الاداء، الا ان هذه النظرة في ظل الادارة الحديثة والقيادة الحكيمة قد اختلفت عن الماضي باعتبار ان الصراع ظاهرة مطلوبة وايجابية فهي تشجع على تبني الافكار الابداعية والحلول الخلاقة كما انها تثري النفس بروح التحدي والمثابرة وتجنب الخمول وضرورة مواكبة التغيير والتطوير اللازمين في المنظمات اليوم.
اما اهم التوصيات التي جاءت بها والتي يتحتم على القيادة الفاعلة الاخذ بها هو ضرورة معرفة طرفي الصراع وتوضيح المصالح المشتركة فيما بينهم وان المنفعة المتحققة من استمرار العلاقة التبادلية الطيبة بينهم هي الاخرى كبيرة. ويجب ان ينظر الافراد الى الصراع بوصفه جزء اعتيادياً في حياة المنظمات المعاصرة فالقضية هي ليست وجود او عدم وجود الصراع وانما كيفية ادارة الصراع بشكل سليم وفعال في المنظمة.