كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عمل بعنوان (فهرسة البحوث العلمية على منصة سكوباس)

برعاية السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم

وضمن الانشطة العلمية للكلية اقام قسم الاقتصاد وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر ورشة عمل بعنوان (فهرسة البحوث العلمية على منصة سكوباس) القاها المدرس محمد ليث طلال التدريسي في قسم الاقتصاد. تضمنت الورشة شرح مفصل عن كيفية ادارة حساب الباحث على منصة سكوباس وفهرسة البحوث العلمية، فضلاً عن كيفية معرفة نوعية المجلات الرصينة والمفترسة.

وتناولت الورشة عدة محاور: –

كان أهمها كيفية الدخول الى صفحة الباحث ومعرفة (ID Number) للباحث وتناول الثاني الية انشاء حساب على (ORCID) وكيفية ربطه بحساب الباحث على منصة سكوباس

ومن اهم التوصيات: حث كافة التدريسيين على تحديث حسابتهم على منصة سكوباس وكيفية ادارة الحساب من خلال حذف البحوث التي لا تتعلق بالباحث فضلا عن الية ملئ الاستمارة الالكترونية الخاصة باعتمادية المجلات العلمية.