معوقات تطبيق فلسفة ادارة الجودة الشاملة

الادارة والاقتصاد تقيم ندوة علمية توعوية بعنوان  ( معوقات تطبيق فلسفة ادارة الجودة الشاملة )
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم
وبأشراف عميد كلية الادارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور مهدي صالح دواي المحترم
اقام قسم الادارة العامة وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في الكلية ندوة علمية بعنوان
 (معوقات تطبيق فلسفة ادارة الجودة الشاملة)
 حاضر فيها التدريسي في قسم الادارة العامة (مدرس دكتور حمزة حميد ياسين علوان).
اذ هدفت الندوة زيادة الفعالية التنظيمية ودعم الادارة العليا لتطبيق مفهوم ادارة الجودة الشاملة في المنظمات الخدمية والانتاجية من اجل تحقيق التنمية المستدامة و نظراً لكون الجودة الشاملة تقوم على حقيقة مفادها الجودة مسؤولية جميع الافراد العاملين بغض النظر عن مستوياتهم الادارية  لذا فأنها تسعى للاهتمام بالعمل الجماعي وتشجيعه وتحقيق تحسين مستمرا بالاتصالات وإشراك اكبر للعاملين في معالجة وحل المشاكل التشغيلية والإنتاجية وتحسين العلاقات الوظيفية والتنظيمية بين مختلف العاملين.وزيادة مرونة المنظمة في تعاملها مع المتغيرات وتعميق قدرتها على استثمار الفرص وتجنب المخاطر.
اما اهم التوصيات التي جاءت بها الندوة ضرورة الإقتناع التام بأهمية تطبيق إدارة الجودة الشاملة كمنهج لتحسن جودة الاداء لدى العاملين من خلال تمكينهم في اتخاذ القرارات وتفويض الصلاحيات لهم في مجال عملهم  .
والتركيز على الأساليب الحديثة لادارة الجودة الشاملة وتطبيقها في الوحدات الاقتصادية  والخدمية كافة .